Paprikaschiffchen
Zutaten
Personen
2 Spitzpaprika
grobes Meersalz
Pfeffer
8 kleine Lauchzwiebeln
8 in Olivenöl eingelegte Sardinen etwas Limettensaft
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika halbieren, putzen und waschen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 8–10 Minuten braten. Paprika mit einem feuchten Küchenpapier abdecken, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen.
2
Paprika auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Lauchzwiebeln putzen, waschen und trocken tupfen. Sardinen und etwas Einlegeöl mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Limettensaft würzen.
4
Je 1⁄2 Paprikaschote mit 2 Lauchzwiebeln belegen und die zerdrückten Sardinen darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010