Pasta al Pomodoro mit Stoffwechsel-Booster

Aus LECKER 10/2020
Pasta al Pomodoro mit Stoffwechsel-Booster Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Chili schmeckt in Nudelgerichten nicht nur sensationell gut, sondern ist auch Meister der Fettverbrennung. So wird unser italienisches Lieblingsessen zum feurigen Schlankmacher

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g getrocknete Tomaten in Öl

20 g Pinienkerne

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 rote Chilischote

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

400 g frische Bandnudeln (Kühlregal)

600 g bunte Kirschtomaten

½ Bund Schnittlauch

150 g Ricotta

Chiliflocken und grober Pfeffer zum Garnieren

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Zubereitung

1

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Parmesan in Würfel schneiden. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Mit Pinien­kernen, getrockneten Tomaten, Käse und Öl im Universalzerkleinerer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.Kirschtomaten waschen und halbieren. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Tomaten-Chili-Mix zugeben und unterrühren. Kirschtomaten unterheben.

3

Schnittlauch in Röllchen schneiden. ­Ricotta grob zerbröseln. Pasta auf Tellern anrichten und mit Ricottabröseln und Schnittlauch bestreuen. Mit Chiliflocken und grobem Pfeffer garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate