Pasta "twist and shout"

Während die Fusilli noch durchs Wasser wirbeln, ist das Champion-Pesto schon durch mit seinem Lautstarken Mixer-Solo.
Zutaten
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
150 g Champignons
400 g Nudeln (z.B. Fusilli)
200 g TK-Blattspinat
150 g Kirschtomaten
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
70 g Parmesan (Stück)
2 EL Pinienkerne
150 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern
Schritt 1
Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für das Pesto Knoblauch schälen, etwas kleiner schneiden. Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Pilze putzen und vierteln.
Schritt 2
Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende gefrorenen Spinat zugeben und mitgaren.
Schritt 3
Inzwischen Tomaten waschen. Pilze portionsweise mit Knoblauch, Basilikum und Zitronensaft im elektrischen Universalzerkleinerer fein hacken, dabei 3 EL Öl untermixen. Den Parmesan fein reiben und etwa zwei Drittel unterrühren. Pilz-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Nudeln und Spinat abgießen, dabei 50–100 ml Kochwasser auffangen. Pinienkerne im Nudelkochtopf kurz rösten, 1 EL Öl und Tomaten zugeben und leicht anbraten. Nudeln zugeben. Frischkäse und das Nudelwasser unterrühren. Mit Salz würzen. Pasta mit Pesto anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate