Pastarolle mit Feldsalatpesto

Aus LECKER 10/2012
Pastarolle mit Feldsalatpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Nudelteig

60 g Pinienkerne

125 g Feldsalat

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

3 Knoblauchzehen

ca. 150 ml Olivenöl

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

500 g Tomaten

250 g Büffelmozzarella

150 g getrocknete Tomaten

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Zubereitung

1

Nudelteig zubereiten und ruhen lassen. Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Parmesan reiben.

2

Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne mit Feldsalat, 50 g Parmesan, Knoblauch und Öl pürieren. 125 g Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Tomaten waschen. Mozzarella, frische und Antipasti-Tomaten würfeln. Alles mischen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

4

Nudelteig halbieren, zum dün­nen Rechteck (ca. 35 x 50 cm) ausrollen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 1⁄3 Pesto auf den Teig streichen. Hälfte Tomatenfüllung darauf verteilen, aufrollen.

5

In eine Hälfte einer gefetteten ofenfesten Form legen.

6

Zweite Teighälfte ebenso ver­arbeiten, ebenfalls in die Form legen. Rest Pesto und Sahne verrühren. Über die Rollen gießen. Mit übrigem Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate