Pastasalat alla Vitello tonnato
Aus kochen & genießen 6/2013

Zutaten
- 400 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
- Salz
- 300 g TK-Erbsen
- 2 kleine Zucchini
- 2 EL Öl
- 5 EL weißer Balsamico-Essig
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (200 g) Thunfisch in Öl
- 150 g Salatcreme Sylter Art
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 2–3 TL Kapern (Glas)
- 4 rote Zwiebeln
- 500 g reife Tomaten
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
- 200 g Roastbeefaufschnitt
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Erbsen ca. 3 Minuten mitgaren. Abschrecken, abtropfen lassen.
- 2.
- Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten. Mit 2 EL Essig, Salz und Pfeffer würzen. Mit Nudeln und Erbsen mischen.
- 3.
- Abkühlen lassen.
- 4.
- Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen. Mit Salatcreme, Joghurt und Kapern in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab pürieren. Mit 3 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch 1–2 EL Wasser unterrühren.
- 5.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen. Roastbeef in Streifen schneiden. Alles mit Nudeln, Zucchini und Thunfischsoße mischen und abschmecken.
- 6.
- Getränke-Tipp: trockener Weißwein.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 26 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate