Pavlova mit Vanillesahne, Mango und Erdbeersoße
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012

Zutaten
- 2 TL Speisestärke
- 275 g + 4 EL Zucker
- 6 frische Bio-Eiweiß (Gr. M)
- 1 TL Weißweinessig
- 1 reife Mango
- 1 Bio-Limette
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 400 g Schlagsahne
- 1⁄2 TL flüssiges Vanillearoma
- Backpapier
Zubereitung
285 Minuten
einfach
- 1.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Kreis (ca. 24 cm Ø) daraufzeichnen. Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Stärke sieben und mit 275 g Zucker mischen.
- 2.
- Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach die Stärkemischung und Essig zufügen. So lange schlagen, bis der Eischnee weiß glänzt.
- 3.
- Eischnee im Kreis auf dem Backpapier mithilfe eines Esslöffels verstreichen. In die Mitte eine Mulde drücken. Im heißen Ofen ca. 2 Stunden backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/Gas: s.
- 4.
- Hersteller) und etwa 2 Stunden weiterbacken, der Baiser soll innen noch leicht weich sein. Pavlova im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür auskühlen lassen.
- 5.
- Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Limette auspressen. Limettensaft, -schale, 1 EL Zucker und Mango vermengen.
- 6.
- Beiseite stellen.
- 7.
- Kurz vor dem Servieren Sahnefestiger und 3 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei die Sahnefestigermischung einrieseln lassen. Vanillearoma unterrühren. Pavlova aus dem Backofen nehmen, vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte legen.
- 8.
- Vanillesahne in die Mulde geben. Mango und ca. 100 ml Erdbeersoße daraufgeben und sofort servieren. Rest Erdbeersoße (ca. 200 ml) dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate