Peanutbutter-Brownies mit roasted Marshmallows
Aus LECKER-Sonderheft 6/2016

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Fett für die Form
- 100 g + 250 g Butter
- 100 g Salzstangen
- 100 g Vollkornbutterkekse
- 300 g Zartbitterschokolade
- 200 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g brauner Zucker
- Salz
- 2 EL Erdnusscreme
- 2 EL Öl
- 18 Marshmallows
- 1 rechteckige Springform (ca. 24 x 36 cm)
- Gefrierbeutel
- Holzspieße
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Boden Form fetten. 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Salzstangen und Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln.
- 2.
- Salzstangen und Kekse mit flüssiger Butter vermengen. Brösel-Butter-Mix gleichmäßig in der Form verteilen und mit einem Esslöffel zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Für den Brownieteig Schokolade in Stücke brechen. 250 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
- 4.
- Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Schokoladenbutter langsam in die Eiermasse rühren. Mehl-Kakao-Mix zügig unter die Ei-Schoko-Masse rühren.
- 5.
- Brownieteig auf den Bröselboden verteilen, mit einem Teigschaber glatt streichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Erdnusscreme und Öl in einer Schüssel verrühren.
- 6.
- Erst klecksweise auf der Teigoberfläche verteilen, dann mit einer Gabel swirlartig unter den Teig heben. Brownie im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 7.
- Marshmallows auf lange Holzspieße stecken und über dem offenen Feuer ca. 1 Minute rösten. Alternative: Einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C) 1–2 Minuten goldbraun backen.
- 8.
- Brownie in Stücke schneiden und mit gerösteten Marshmallows anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
Kategorien & Tags
Foto: /media/recipes/kuchen__gebaeck/kuchen_torte_2/Peanutbutter-Brownies-mit-roasted-Marshmallows-rezeptePeanutbutter-Brownies-mit-roasted-Marshmallows-F8061102jpg.jpg