Peanutbutter-Brownies mit roasted Marshmallows

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
Peanutbutter-Brownies mit roasted Marshmallows Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 100 + 250 g Butter 
  • 100 Salzstangen 
  • 100 Vollkornbutterkekse 
  • 300 Zartbitterschokolade 
  • 200 Mehl 
  • 50 Backkakao 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 2 EL  Erdnusscreme 
  • 2 EL  Öl 
  • 18   Marshmallows 
  • 1   rechteckige Springform (ca. 24 x 36 cm) 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Boden Form fetten. 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Salzstangen und Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln.
2.
Salzstangen und ­Kekse mit flüssiger Butter vermengen. Brösel-Butter-Mix gleichmäßig in der Form verteilen und mit einem Esslöffel zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Für den Brownieteig Schokolade in Stücke brechen. 250 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade zu­geben und unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
4.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Schokoladenbutter langsam in die Eiermasse rühren. Mehl-Kakao-Mix zügig unter die Ei-Schoko-Masse rühren.
5.
Brownieteig auf den Bröselboden verteilen, mit einem Teigschaber glatt streichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Erdnusscreme und Öl in einer Schüssel verrühren.
6.
Erst klecksweise auf der Teigoberfläche verteilen, dann mit einer Gabel swirlartig unter den Teig heben. Brownie im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.
Marshmallows auf lange Holzspieße stecken und über dem offenen Feuer ca. 1 Minute rösten. Alternative: Einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C) 1–2 Minuten goldbraun backen.
8.
Brownie in Stücke schneiden und mit gerösteten Marshmallows anrichten.

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 430 kcal

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