Pecan-Shortbread-Cheesecake-Würfel

Pecan-Shortbread-Cheesecake-Würfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

275 g Pecannusskerne

275 g Mehl

175 g brauner Rohrzucker

150 g Butter

600 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Eiweiß (Gr. M)

1 EL Speisestärke

200 g Zucker

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

75 g Nüsse im Universalzerkleinerer fein hacken und mit Mehl, Rohrzucker und Butter in Stückchen mit den Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech (22 x 33 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig als Boden gleichmäßig in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Frischkäse, Eiweiß, Stärke und 50 g Zucker glatt rühren, Masse gleichmäßig auf den Keksboden streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

3

Inzwischen übrige Nüsse grob hacken. 150 g Zucker mit 5 EL Wasser in einem weiten Topf aufkochen und zu einem goldbraunen Karamell einkochen. Sahne zugießen, aufkochen und zu einer dickflüssigen Soße einkochen. Nüsse kurz unterrühren. Nuss-Karamellsoße auf der Käsemasse verteilen und auskühlen lassen. Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate