Pecan-Shortbread-Cheesecake-Würfel

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Zutaten
- 275 g Pecannusskerne
- 275 g Mehl
- 175 g brauner Rohrzucker
- 150 g Butter
- 600 g Doppelrahm Frischkäse
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1 EL Speisestärke
- 200 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- Fett und Mehl für das Backblech
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 75 g Nüsse im Universalzerkleinerer fein hacken und mit Mehl, Rohrzucker und Butter in Stückchen mit den Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech (22 x 33 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig als Boden gleichmäßig in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Frischkäse, Eiweiß, Stärke und 50 g Zucker glatt rühren, Masse gleichmäßig auf den Keksboden streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen übrige Nüsse grob hacken. 150 g Zucker mit 5 EL Wasser in einem weiten Topf aufkochen und zu einem goldbraunen Karamell einkochen. Sahne zugießen, aufkochen und zu einer dickflüssigen Soße einkochen. Nüsse kurz unterrühren. Nuss-Karamellsoße auf der Käsemasse verteilen und auskühlen lassen. Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate