Pecannuss-Honig-Streifen

Zutaten
1 Packung Mürbteig
400 g Pecannusskerne
2 TL Honig
100 g Zucker
100 g Butter
Salz
450 g Kuvertüre
1 Würfel (30 g) Kokosfett (z. B. Palmin)
Zubereitung
1
Mürbteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse hacken. 4 EL Wasser, Honig, Zucker, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Nüsse untermischen, die Masse etwas abkühlen lassen.
2
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Teig mehrmals einstechen. Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen, dabei leicht andrücken.
3
Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 15–18 Minuten backen. Die Nussplatte kurz abkühlen lassen, dann in ca. 40 Streifen (à ca. 3 x 7 cm) schneiden. Vollständig auskühlen lassen.
4
Kuvertüre hacken, mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseiten der Nussstreifen mithilfe einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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