Penne mit Beefsteakhackfleischsoße (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 34/2004
Penne mit Beefsteakhackfleischsoße (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel (40 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 200 Beefsteakhackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1/2 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  geschälte Tomaten 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 120 Nudeln (z. B. Penne lisce) 
  • 50 geputzter Feldsalat 
  • 50 geputzter Radicchio Salat 
  • 50 geputzter Chicoree Salat 
  • 1/3   Bd. Schnittlauch 
  • 100 Magermilch-Joghurt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Beefsteakhack darin krümelig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen und Tomatenmark unterrühren. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer grob zerkleinern. Brühe und Tomaten zum Hackfleisch geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Radicchio und Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Feldsalat auf Schälchen verteilen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, Zitronensaft, Senf, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Über den Salat gießen. Nudeln auf ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen und auf zwei Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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