Penne mit Beefsteakhackfleischsoße (Diabetiker)
Zutaten
1 Zwiebel (40 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Beefsteakhackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
½ TL getrocknete Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
150 ml Gemüsebrühe (instant)
120 g Nudeln (z. B. Penne lisce)
50 g Feldsalat
50 g geputzter Radicchio Salat
50 g geputzter Chicorée Salat
⅓ Bund Schnittlauch
100 g Magermilchjoghurt
ca. 1 EL Zitronensaft
½ TL Senf
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Beefsteakhack darin krümelig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen und Tomatenmark unterrühren. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer grob zerkleinern. Brühe und Tomaten zum Hackfleisch geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Radicchio und Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Feldsalat auf Schälchen verteilen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, Zitronensaft, Senf, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Über den Salat gießen. Nudeln auf ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen und auf zwei Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 35 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate