Penne mit Beefsteakhackfleischsoße (Diabetiker)

Penne mit Beefsteakhackfleischsoße (Diabetiker) Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel (40 g)

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

200 g Beefsteakhackfleisch

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

½ TL getrocknete Kräuter der Provence

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

150 ml Gemüsebrühe (instant)

120 g Nudeln (z. B. Penne lisce)

50 g Feldsalat

50 g geputzter Radicchio Salat

50 g geputzter Chicorée Salat

⅓ Bund Schnittlauch

100 g Magermilchjoghurt

ca. 1 EL Zitronensaft

½ TL Senf

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Beefsteakhack darin krümelig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.

2

Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen und Tomatenmark unterrühren. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer grob zerkleinern. Brühe und Tomaten zum Hackfleisch geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Radicchio und Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Feldsalat auf Schälchen verteilen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, Zitronensaft, Senf, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.

4

Über den Salat gießen. Nudeln auf ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen und auf zwei Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2004