Penne mit Hähnchen und Tomaten (Schlank im Schlaf)

Aus kochen & genießen 30/2011
Penne mit Hähnchen und Tomaten (Schlank im Schlaf) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Penne-Nudeln

Salz

100 g Kirschtomaten

4 getrocknete Tomaten in Öl

100 g Hähnchenfilet

Pfeffer

3-4 Stiele Thymian

Schritt 1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen

Schritt 2

Inzwischen Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden

Schritt 3

1 TL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken

Schritt 4

Nudeln, Thymian und alle Tomaten unter das Fleisch heben, unter Rühren erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate