Penne in Safransoße

Zutaten
- 300 g Penne-Nudeln
- Salz
- 125 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 12 Scampi (à ca. 40 g)
- 1-2 EL Butter oder Margarine
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 1/2 Glas (200 ml) Gemüsefond
- 1 Dose(n) Safranfäden (ca. 1/2 TL)
- 2 EL heller Soßenbinder
- Dill und Zitronenscheiben
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lasssen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Schalen der Scampi -bis auf die Schwanzspitzen- und Darm entfernen.
- 2.
- Fett erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Scampi darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit salz und Pfeffer und mit Zitronensaft beträufeln. Scampi herausnehmen. Sahne, Fond und Erbsen ins Bratfett geben, aufkochen lassen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft abschmecken. Soßenbinder einstreuen. Nochmals abschmecken und Scampi in die Soße geben. Nudeln und Soße mit Dill und Zitronenscheibe garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 36 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass