Penne in Safransoße

Penne in Safransoße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Penne-Nudeln

Salz

125 g tiefgefrorene Erbsen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

12 Scampi (à ca. 40 g)

1-2 EL Butter oder Margarine

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

200 g Schlagsahne

½ Glas (200 ml) Gemüsefond

1 Dose(n) Safranfäden (ca. 1/2 TL)

2 EL heller Soßenbinder

Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lasssen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Schalen der Scampi -bis auf die Schwanzspitzen- und Darm entfernen.

2

Fett erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Scampi darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit salz und Pfeffer und mit Zitronensaft beträufeln. Scampi herausnehmen. Sahne, Fond und Erbsen ins Bratfett geben, aufkochen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft abschmecken. Soßenbinder einstreuen. Nochmals abschmecken und Scampi in die Soße geben. Nudeln und Soße mit Dill und Zitronenscheibe garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate