Petits Fours

So simpel wie noch nie: Mit gestapeltem Orangen-Mandel-Teig, Schmandcremefüllung und einer ordentlichen Portion Deko wird’s ein großer Moment für die kleinen Teilchen!
Zutaten
1 Bio-Orange
9 Eier (Gr. M)
300 g Puderzucker
etwas Puderzucker
Salz
1 Pck. Vanillezucker
375 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
200 g Schmand
4 EL Zucker
etwas Backkakao (z. B. von Ankerkraut)
etwas Himbeerpulver (z. B. von Ankerkraut)
etwasschwarze Zuckerschrift
ca. 10 Macarons
ca. 30 Schoko-Zebra-Röllchen (1⁄3 Packung; z. B. von Dr. Oetker)
8 Himbeeren
12 weiße Schoko-Kaffeebohnen
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Eier, 300 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten cremig rühren. Mandeln unterrühren.
2
Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit Orangensaft beträufeln und auskühlen lassen.
3
Schmand und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Kuchen halbieren. Creme auf einer Hälfte verstreichen, zweite Kuchenhälfte darauflegen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
Kuchen in ca. 4 x 5 cm große Würfel schneiden. Die Kuchenwürfel mit etwas Puderzucker, Kakao und Fruchtpulver in grafischen Mustern bestäuben. Mit Zuckerschrift, Macarons, Zebra-Röllchen, Himbeeren und den Kaffeebohnen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate