Geeiste Petits Fours mit frischen Himbeeren
Zum Finale des Abends servieren wir rosarote Gugelchen à la française. Statt aus dem „Four“ (dt. Ofen) genießen wir die kleinen Hingucker als erfrischende Eispralinen.
Zutaten
180 g Himbeeren
80 g Doppelrahmfrischkäse
½ TL Vanilleextrakt
6 EL Agavendicksaft
Mini-Gugelhupfförmchen aus Silikon (15 Mulden à ca. 4,5 cm Ø)
Schritt 1
Beeren verlesen, eventuell waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einen hohen Rührbecher geben.
Schritt 2
Frischkäse, Vanilleextrakt und Agavendicksaft zugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Masse in einen Spritzbeutel füllen und in den Mulden der Gugelhupfformen verteilen. Ca. 3 Stunden einfrieren.
Schritt 3
Petits Fours zum Servieren aus der Form drücken, 5 – 10 Minuten antauen lassen. Nach Belieben pur oder mit kleinen Upgrades (siehe Tipp unten) auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate