Brownie-Cheesecake-Petits-Fours

Aus LECKER 10/2016
4.272725
(11) 4.3 Sterne von 5

Mit diesen Würfeln ist gut Kirschen essen, denn die Früchte sind von einem schokoladigen Boden und süßer Frischkäsecreme umhüllt.

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter  
  • 150 g   Zartbitterschokolade  
  • + 150 g   Zartbitterschokolade  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 125 g   brauner Zucker  
  •     Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 EL   Backkakao  
  • 1 Glas (à 720 ml)  Kirschen  
  • 500 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 100 g   Schmand  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Paket/e   Vanillezucker  
  • 5 EL   Schlagsahne  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Für den Brownieteig Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 150 g Schokolade in Stücke brechen, zugeben und unter Rühren in der warmen Butter schmelzen. 2 Eier, braunen Zucker und 1 Prise Salz 3–4 Minuten mit den Schneebesen des Rühr­gerätes cremig aufschlagen. Schokobutter unter­rühren. Mehl und Kakao mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.
2.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Cheesecakemasse Frischkäse, Schmand, Zucker, ­Vanillezucker und 2 Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Den Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Brownieteig hineingeben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Cheesecakemasse daraufgeben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
4.
Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 150 g Schokolade in Stücke brechen. Sahne im kleinen Topf leicht erwärmen. Schokolade in der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. ­Kuchen aus der Form lösen, in kleine Würfel (à ca. 4 x 4 cm) schneiden. Schokosahne nochmals durchrühren und über die Browniewürfel gießen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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