Bienenstich-Petit Fours

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Zutaten
- 125 ml Milch
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 300 g Mehl
- 6 EL Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Butter (davon 50 g weiche Butter)
- 75 g flüssiger Honig
- 100 g Haselnussblättchen
- 6 Sommerpflaumen
- 2 TL Zimt
- 500 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln. Mehl und 2 EL Zucker mischen. Mit Ei und Hefemilch mit den Knethaken des Rührgerätes ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei 50 g Butter in Flöckchen unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- 2.
- Teig in 12 Stücke teilen, zu 12 Kugeln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und flach drücken. Für den Honigguss 100 g Butter, 2 EL Zucker, Honig und Nüsse kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Auf den Teigstücken verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Bienenstichteilchen waagerecht halbieren. Mit Sahne und Pflaumen füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate