Bienenstich-Petit Fours

Bienenstich-Petit Fours Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

300 g Mehl

6 EL Zucker

1 Ei (Gr. M)

150 g Butter (davon 50 g weiche Butter)

75 g flüssigen Honig

100 g Haselnussblättchen

6 Sommerpflaumen

2 TL Zimt

500 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für den Teig Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln. Mehl und 2 EL Zucker mischen. Mit Ei und Hefemilch mit den Knethaken des Rührgerätes ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei 50 g Butter in Flöckchen unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2

Teig in 12 Stücke teilen, zu 12 Kugeln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und flach drücken. Für den Honigguss 100 g Butter, 2 EL Zucker, Honig und Nüsse kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Auf den Teigstücken verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Bienenstichteilchen waagerecht halbieren. Mit Sahne und Pflaumen füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate