Cappuccino-Petits-Fours

Aus LECKER 3/2018
Cappuccino-Petits-Fours Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 550 Zartbitterschokolade 
  • 750 Schlagsahne 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 125 g + etwas  Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 Backkakao 
  • 2 TL  Espressopulver (instant) 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Milch 
  • 150 Brombeerkonfitüre 
  •     Schokostreusel 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten ( + 390 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
400 g Schokolade hacken. Sahne aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Schokolade unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen. In eine Schüssel füllen und direkt mit Folie abdecken. Abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 50 g Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker und Vanillezucker zum Schluss einrieseln lassen. Mehl, Kakao, Espressopulver und Backpulver mischen, daraufsieben. Mit geriebener Schokolade und Milch vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
3.
Biskuit quer halbieren. Konfitüre glatt rühren und auf eine Biskuithälfte streichen. 500 g der Schokosahne mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz aufschlagen. Creme auf den Boden verteilen und glatt streichen. 2. Boden daraufsetzen. Mit Backpapier bedecken und mit einem Brett beschweren, ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.
100 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Biskuitplatte mit einem scharfen Messer in Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden, dabei die Klinge immer wieder in heißes Wasser tauchen. Schokolade auf den Würfeln verteilen.
5.
Restliche Schokocreme mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tupfen auf jeden Würfel spritzen. Mit Schokostreuseln bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Ernährungsinfo

28 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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