Pfannkuchen mit Pilzfüllung
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
75 g Mehl
75 ml Milch
Salz
2 Zwiebeln
150 g Shiitake-Pilze
125 g Austernpilze
375 g Champignons
2 EL (à 10 g) Öl
weißer Pfeffer
Thymian
200 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Frischkäse mit Kräutern (0,2% Fett)
1 EL (6 g) Soßenbinder
2 Stiele Petersilie
Salat zum Garnieren
Tomaten zum Garnieren
Salat, Tomaten und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier, Mehl, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Pilze putzen, säubern und eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen und warm stellen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Brühe und Frischkäse zugeben und aufkochen.
Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Pilzfüllung auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und durchschneiden. Je 2 Pfannkuchenhälften auf einem Teller anrichten. Petersilie waschen, fein hacken und über die Pfannkuchen streuen.
Mit Salat, Tomaten und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate