Pfannkuchenröllchen mit Schafskäse und Spinat

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- 250 ml Mineralwasser
- 200 g Mehl
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter der Provence
- einige Tropfen Tabasco
- 375 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 125 ml Tomatensaft
- 1 EL heller Soßenbinder
- 600 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schafskäse
- 60 g Pinienkerne
- 2 EL Schlagsahne
- Öl
- Tomate und Petersilie
- grober schwarzer Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Milch und Mineralwasser verschlagen. Mehl unterrühren, mit Salz würzen und ruhen lassen. Für die Soße Tomaten waschen, putzen und achteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- 2.
- Zwiebel darin andünsten. Tomaten zufügen, kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern und Tabasco würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals abschmecken.
- 3.
- Inzwischen Spinat putzen, waschen und verlesen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Schafskäse fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Pinienkerne und Knoblauch darin anbraten.
- 4.
- Spinat darauf zusammenfallen lassen. Schafskäse und Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchenteig nacheinander in einer mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 24 cm Ø) von beiden Seiten zu 4 goldbraunen Pfannkuchen abbacken.
- 5.
- Spinatfüllung darauf verteilen, aufrollen und mit der Tomatensoße anrichten. Mit Dill und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 26 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas