Pfefferbraten mit glasiertem Gemüse

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Zutaten
- 800 g-1 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 500 g Möhren
- 250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 1 gehäufter EL Zucker
- 1 EL Butter, Salz, Pfeffer
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL bunter grober Pfeffer
- 1 EL Speisestärke
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler waschen und trockentupfen. Im Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten braten. Nach und nach gut 3/8 l Wasser angießen. Ab und zu mit dem Fond begießen
- 2.
- Inzwischen Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Schalotten schälen, evtl. halbieren. Zucker in heißer Butter goldgelb karamellisieren. Mit ca. 1/8 l Wasser ablöschen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Möhren und Schalotten zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Braten mit Honig bestreichen und bunten Pfeffer darüber streuen. Ca. 10 Minuten weiterbraten. Bratenfond durchsieben und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Fond damit binden, abschmecken. Alles anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
- 4.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 44 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate