Pfefferminzgelee mit Zitronensahne

Pfefferminzgelee mit Zitronensahne Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt Gelatine

375 ml Apfelsaft

200 ml Weißwein

3 EL Pfefferminzlikör

5 EL Zitronensaft

nach Belieben 2 EL Wodka

3 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

Zitronenmelisse und abgeriebene Zitronenschale zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Apfelsaft, Weißwein, Pfefferminzlikör, 4 Esslöffel Zitronensaft, Wodka und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen und unter die Flüssigkeit rühren.

2

In vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen gießen und mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Gelee vorsichtig vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Sahne, restlichen Zitronensaft und restlichen Vanillin-Zucker steif schlagen.

3

Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und neben das Gelee spritzen. Mit Zitronenmelisse und abgeriebener Zitronenschale verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal