Pfifferlinge in Würz-Essig
Zutaten
500 g Pfifferlinge
3 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
½ l Weißwein-Essig
1-2 TL Salz
2 TL Zucker
2 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
Zubereitung
Pilze putzen, waschen und abtropfen lassen. Je nach Größe eventuell halbieren. Pilze in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen. 1 Liter Wasser, Essig, Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Zucker, Senf, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder aufkochen lassen. Sud über die Pilze gießen und Gläser sofort verschließen. Rest Sud aufheben. Am nächsten Tag Sud aus den Gläsern abgießen, nochmals aufkochen lassen und wieder über die Pilze gießen. Am dritten Tag den Vorgang wiederholen. Flüssigkeitsmenge jeweils bei Bedarf mit restlichem Sud ergänzen, so dass die Pilze bedeckt sind. Pilze bis zum Verzehr ca. 1 Woche ziehen lassen
Haltbarkeit ca. 1 Jahr