Pfirsich-Baiserkuchen

Pfirsich-Baiserkuchen Rezept

Zutaten

  • 170 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Milch 
  • 2 Dose(n) (à 850 g)  Pfirsiche 
  • 200 Puderzucker 
  • 70 gehackte Mandeln 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch unterrühren. Backblech (ca. 33 x 38 cm) fetten. Teig auf das Backblech streichen. Pfirsich auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Eischnee darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 20 Stücke
2.
/ 260 Kaloren. E 4 g/ F 11 g/ KH 36 g

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Foto: Först, Thomas

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