close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pfirsich-Baiserkuchen

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 170 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 2 EL   Milch  
  • 2 Dose(n) (à 850 g)  Pfirsiche  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 70 g   gehackte Mandeln  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch unterrühren. Backblech (ca. 33 x 38 cm) fetten. Teig auf das Backblech streichen. Pfirsich auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Eischnee darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 20 Stücke
2.
/ 260 Kaloren. E 4 g/ F 11 g/ KH 36 g
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved