Pfirsich-Buttermilchkuchen vom Blech

Pfirsich-Buttermilchkuchen vom Blech Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Boden:

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

0,1 l Milch

Für den Belag:

4 Dose(n) (850 ml, Abtr.gew.: 500 g) Pfirsiche

¼ l Buttermilch

3 Eier (Gr. M)

2 EL Mandelblättchen

2 EL Zucker

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Zubereitung

1

Für den Rührteigboden Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Fett-Eimasse geben und unterrühren.

2

Teig auf eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (32x34 cm) streichen. Pfirsiche abtropfen lassen und mit der Wölbung nach oben dicht nebeneinander auf dem Teig verteilen. Buttermilch und Eier verquirlen und über die Pfirsiche gießen.

3

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate