Pfirsich-Crumble mit Vanillesoße

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Zutaten
- 50 g Kuvertüre
- 50 g Amaretti-Kekse
- 50 g Mandelblättchen
- 30 g Zucker
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
- 4 (ca. 1 kg) Pfirsiche
- 250 ml Vanillesoße
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Streusel Kuvertüre und Amaretti hacken. Amaretti, Kuvertüre, Mandeln und Zucker mischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Eigelb, Likör und Zitronenschale verrühren.
- 2.
- Eigelb-Mischung unter die Amaretti-Mandel-Masse mischen.
- 3.
- Pfirsiche waschen, putzen und halbieren. Stein entfernen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Amaretti-Mischung auf die Pfirsichhälften verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) 20–25 Minuten überbacken, bis die Streusel goldbraun sind. Je 2 Hälften auf 4 Tellern anrichten und Vanillesoße darübergeben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG