Pfirsich-Melba-Blechkuchen

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Pfirsich-Melba-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4 Dose(n)  (à 850 ml, ca. 7 Stück) Pfirsiche 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 5 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 Speisestärke 
  • 250 Mehl 
  • 75 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 500 Schmand 
  • 625 Schlagsahne 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 50 ml  Himbeersoße 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Himbeeren antauen lassen, 150 g schöne Beeren zum Verzieren beiseite legen. 1 Dose Pfirsiche in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Pfirsichhälften in je 3 Spalten schneiden. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit der Speisestärke zufügen und gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (38 x 32 cm) geben, glatt streichen. Pfirsichspalten und 150 g Himbeeren auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Schmand und 500 g Sahne in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 4 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen und Vanillemark unterrühren. Sahne-Schmandcreme gleichmäßig auf den ausgekühlten Blechkuchen streichen. Ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen. Inzwischen 3 Dosen Pfirsiche in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Kuchen in 20 Stücke schneiden. Abgetropfte Pfirsiche mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf jedes Kuchenstück eine Pfirsichhälfte setzen. 125 g Sahne steif schlagen, mit einem Teelöffel auf jede Pfirsichhälfte einen Klecks Sahne geben, etwas Himbeersoße darüberträufeln und mit beiseite gelegten Himbeeren verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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