Pfirsich-Melba-Blechkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 4 Dose(n)   (à 850 ml, ca. 7 Stück) Pfirsiche  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 5 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Speisestärke  
  • 250 g   Mehl  
  • 75 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 300 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 500 g   Schmand  
  • 625 g   Schlagsahne  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 50 ml   Himbeersoße  
  •     Fett für Backblech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Himbeeren antauen lassen, 150 g schöne Beeren zum Verzieren beiseite legen. 1 Dose Pfirsiche in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Pfirsichhälften in je 3 Spalten schneiden. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit der Speisestärke zufügen und gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (38 x 32 cm) geben, glatt streichen. Pfirsichspalten und 150 g Himbeeren auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Schmand und 500 g Sahne in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 4 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen und Vanillemark unterrühren. Sahne-Schmandcreme gleichmäßig auf den ausgekühlten Blechkuchen streichen. Ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen. Inzwischen 3 Dosen Pfirsiche in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Kuchen in 20 Stücke schneiden. Abgetropfte Pfirsiche mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf jedes Kuchenstück eine Pfirsichhälfte setzen. 125 g Sahne steif schlagen, mit einem Teelöffel auf jede Pfirsichhälfte einen Klecks Sahne geben, etwas Himbeersoße darüberträufeln und mit beiseite gelegten Himbeeren verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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