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Pfirsich-Mohn-Kuchen vom Blech

3.5
(6) 3.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 9   reife Pfirsiche  
  • 300 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 200 g   backfertige Mohnfüllung  
  • 250 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen.
2.
Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Mohnmasse unter die andere Hälfte rühren, auf den hellen Teig geben und glatt streichen.
3.
Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Konfitüre erwärmen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Kuchen damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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