Pfirsich-Philadelphia-Schnitten
Zutaten
270 g Amarettini
30 g Amarettini
175 g Butter
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
1 Götterspeise
100 g Zucker
100 g Zucker
300 g Schlagsahne
100 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung
270 g Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen. Amarettini mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Brösel, bis auf 2 EL, unter die Butter rühren
Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Quadratischen 24 x 24 cm) oder runden Springformrand (26 cm Ø) daraufsetzen. Butterbrösel darin als Boden verteilen, andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Götterspeisepulver, 100 g Zucker, 100 ml Wasser und 5 EL Pfirsichsaft in einem kleinen Topf verrühren. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis alles gelöst ist. Götterspeise handwarm abkühlen lassen
300 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln. Frischkäse und 100 g Zucker kurz verrühren. Portionsweise unter die Götterspeise rühren. Sahne darunterheben. Auf den Bröselboden streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
100 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahnetuffs, Rest Amarettinibröseln und Amarettini verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 482 kcal
- 7 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate