Pfirsichbiskuit vom Blech (Typ Donauwelle)

Pfirsichbiskuit vom Blech (Typ Donauwelle) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

120 g Butter

120 ml Milch

350 g Mehl

1 TL Backpulver

3 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche

1 kg Schlagsahne

2 Päckchen Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" für 250 ml Flüssigkeit (ohne Kochen)

3 EL Mandelblättchen

50 g Kakaopulver

50 g Borkenschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ein Backblech (ca. 32 X 39 cm) gut fetten. Eier und Zucker 6-8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Butter schmelzen und hinzufügen. Milch dazugeben. Mehl und Backpulver darauf sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unter heben. Biskuitmasse auf das Backblech streichen. Pfirsiche gut abtropfen. Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Je 500 g Sahne steif schlagen, dabei je 1 Päckchen Dessertsoße einrieseln lassen. Schlagsahne auf dem Blechkuchen mit einer Teigkarte glatt streichen. Kakaopulver daraufsieben. Mit einem Teigkamm wellenförmig durchziehen. Borkenschokolade grob hacken. Torte mit Mandelblättchen und Borkenschokolade verzieren. Ergibt ca. 15 Stücke

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate