close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pfirsichkuchen vom Blech

3.7
(10) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Pfirsiche  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 100 g   Mandeln  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 2-3 EL   Milch  
  • 2 EL   Hagelzucker  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Die Haut der Pfirsiche kreuzweise einritzen. Pfirsiche in siedendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
2.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fettmischung rühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl bestreutes Backblech streichen und mit den Pfirsichen belegen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved