Pfirsichkuchen vom Blech

Pfirsichkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Pfirsiche 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2-3 EL  Milch 
  • 2 EL  Hagelzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Die Haut der Pfirsiche kreuzweise einritzen. Pfirsiche in siedendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
2.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fettmischung rühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl bestreutes Backblech streichen und mit den Pfirsichen belegen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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