Pfirsichschnitten mit Stracciatellastreuseln

Aus kochen & genießen 3/2015
Pfirsichschnitten mit Stracciatellastreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Perfekt für Überraschungsbesuche und spontane Einladungen zum Kaffee: Dieser Blechkuchen mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat gelingt im Handumdrehen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

+ 200 g + 250 gweiche Butter

2 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche

7 Eier (Gr. M)

Salz

200 g Zucker

+ 150 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

400 g Mehl

+ 350 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

150 g Schokotropfen

250 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. 200 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. 5 Hälften pürieren, restliche Pfirsiche klein würfeln. 3 Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen.

2

Für den Teig 250 g weiche Butter, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ­cremig rühren. Eigelb und 3 Eier einzeln unterrühren. 100 ml Pfirsichpüree bei­seitestellen, Rest unter die Eimasse rühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eischnee und Pfirsichwürfel unterheben. Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

3

Für die Streusel 350 g Mehl, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. 1 Ei und flüssige Butter zufügen. Mit den Knethaken des Rührge­rätes zu Streuseln verarbeiten. Dabei ­Schokotröpfchen zugeben. Streusel auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 20–25 Minuten backen. Sahne steif schlagen und rest­liches Pfirsichpüree kurz unterheben. ­Pfirsichsahne zum Kuchen reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 424 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate