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Geht auch ganz einfach:

Pflaumen-Crostata alla Vaniglia

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
3.333335
(6) 3.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   kalte + 2 EL Butter  
  • 50 g   + 2 EL Zucker  
  •     Salz  
  • 500 g   Sommerpflaumen  
  • 50 g   Mascarpone  
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 2 EL   Mandelkerne (ohne Haut) 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Mehl, 100 g Butter in Stückchen, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Händen, dann mit den Knethaken des Rührgeräts rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und je nach Größe halbieren oder in breite Spalten schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Mascarpone, Eigelb und Vanillezucker verrühren.
3.
1 EL Mandeln grob hacken, restliche Mandeln fein mahlen.
4.
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rund (ca. 3 mm dünn; ca. 30 cm Ø) ausrollen. Mithilfe des Papiers auf ein Blech ziehen und das obere Papier entfernen. Gemahlene Mandeln auf den Teig streuen und dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen.
5.
Mascarponecreme auf den Mandeln verstreichen. Pflaumen darauflegen. Teigrand etwas über die Pflaumen legen. 2 EL Zucker und gehackte Mandeln über die Pflaumen streuen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.
6.
Crostata im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten goldbraun backen. Mit Vanilleeis servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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