Pflaumen-Teilchen aus Quark-Ölteig

Pflaumen-Teilchen aus Quark-Ölteig Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 feste Pflaumen oder Zwetschen 
  • 200 Magerquark 
  • 360 ml  Milch 
  • 6 EL  ÖL 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300   Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Backfeste Pudding Creme 
  • 50-60 Zucker zum Bestreuen 
  • 3-4 EL  Schlagsahne 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen und gut abtropfen lassen. Pflaumen halbieren, Stein entfernen und die Hälften in dicke Spalten schneiden. Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte esslöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen und in 12 Stücke schneiden.
3.
Jedes Stück zu einer runden Scheibe (9-10 cm Ø) flach drücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 300 ml Milch in einen Rührbecher geben, Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe ca. 1 Minute verrühren.
4.
Dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute aufschlagen. Pudding Creme als Klecks auf jedes Teigteilchen verteilen und mit den Pflaumenspalten üppig belegen. Pflaumen mit Zucker bestreuen und die Teigkanten mit Sahne bestreichen.
5.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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