Pflaumen-Wähe nit Schmandguss

Zutaten
- 150 ml Milch
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 250 g Mehl
- 110 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb (Größe M)
- 25 g weiche Butter oder Margarine
- 750 g Pflaumen
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Schmand
- 2 EL Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Hefeteig Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 60 g Zucker, Salz, Eigelb und Fett in eine Schüssel geben. Hefe-Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Hefeteig nochmals durchkneten und in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) drücken. Pflaumen darauf verteilen.
- 3.
- Eier, Schmand und restlichen Zucker verrühren. Über die Pflaumen gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Ergibt 8 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 980 kcal
- 1550 kJ
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini