Pflaumen-Wähe nit Schmandguss

Pflaumen-Wähe nit Schmandguss Rezept

Zutaten

  • 150 ml  Milch 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 250 Mehl 
  • 110 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 25 weiche Butter oder Margarine 
  • 750 Pflaumen 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Schmand 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 1/2 TL  Zimt 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Hefeteig Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 60 g Zucker, Salz, Eigelb und Fett in eine Schüssel geben. Hefe-Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Hefeteig nochmals durchkneten und in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) drücken. Pflaumen darauf verteilen.
3.
Eier, Schmand und restlichen Zucker verrühren. Über die Pflaumen gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Ergibt 8 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 980 kcal
  • 1550 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved