Pflaumenkuchen mit Kokosraspel

Pflaumenkuchen mit Kokosraspel Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Pflaumen oder Zwetschen

150 g Magerquark

6 EL Milch

6 EL Öl

360 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 Eier (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

250 g Schmand

175 g Kokosraspel

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, oben und unten kreuzweise einritzen, längs aufschneiden und die Steine herauslösen. Für den Teig Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten.

2

Die Fettpfanne des Backofens ausfetten und den Teig darauf ausrollen. Eier trennen. Alle Eigelb, Schmand, 100 g Zucker und 100 g Kokosraspel verrühren. Kokos-Schmand auf dem Teig verteilen. Mit den Pflaumen in der Diagonale belegen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Übrige Kokosraspel unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

4

In der entgegengesetzten Diagonale Tuffs in Reihen zwischen die Pflaumen spritzen. Nochmals ca. 10 Minuten backen, bis die Makronenmasse zu bräunen beginnt. Ergibt ca. 25 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal