Pflaumenkuchen mit Kokosraspel

Pflaumenkuchen mit Kokosraspel Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg  Pflaumen oder Zwetschen 
  • 150 Magerquark 
  • 6 EL  Milch 
  • 6 EL  Öl 
  • 360 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 250 Schmand 
  • 175 Kokosraspel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, oben und unten kreuzweise einritzen, längs aufschneiden und die Steine herauslösen. Für den Teig Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten.
2.
Die Fettpfanne des Backofens ausfetten und den Teig darauf ausrollen. Eier trennen. Alle Eigelb, Schmand, 100 g Zucker und 100 g Kokosraspel verrühren. Kokos-Schmand auf dem Teig verteilen. Mit den Pflaumen in der Diagonale belegen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Übrige Kokosraspel unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
4.
In der entgegengesetzten Diagonale Tuffs in Reihen zwischen die Pflaumen spritzen. Nochmals ca. 10 Minuten backen, bis die Makronenmasse zu bräunen beginnt. Ergibt ca. 25 Stück.

Ernährungsinfo

  • 220 kcal
  • 930 kJ

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Foto: Neckermann

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