Pflaumenmus-Prasselkuchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
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Pflaumenmus-Prasselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Butter 
  • 600 + 2–3 EL Mehl 
  • 1⁄2 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 300 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Fett 
  • 450 g (1 Glas oder Dose)  Pflaumenmus 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 600 g Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Eier und flüssige Butter mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
2.
Ca. 1⁄3 der Streusel zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die restlichen Streusel auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) verteilen. Mit den Händen als flachen Boden andrücken. Pflaumenmus gleichmäßig daraufstreichen. Übrige Streusel und 2–3 EL Mehl kurz mischen und über das Pflaumenmus streuen.
4.
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.
5.
Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten zu Ende backen. Prasselkuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne mit etwas Zimt.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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