Pflaumenmus-Pudding-Kuchen vom Blech

Aus kochen & genießen 51/2007
Pflaumenmus-Pudding-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5 EL  + 400 ml Milch 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 375 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (450 g)  Pflaumenmus 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
5 Esslöffel Milch, 50 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 400 ml Milch in einem Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, Folie direkt auf die Oberfläche legen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen. Pudding nochmals durchrühren. Pudding und Pflaumenmus mit einem Esslöffel klecksweise auf dem Teig verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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