Pflaumenmus-Wan Tan mit Vanillesoße
Aus LECKER 10/2011

Zutaten
- 200 g Milch
- 100 g Schlagahne
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 4 Eigelb (Größe M)
- 40 g Zucker
- 12 Wan-Tan Blätter (à ca. 9 x 9 cm)
- 12 TL Pflaumenmus (Glas)
- 1 l Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Sahne und Vanillezucker aufkochen. 3 Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Heiße Milch-Sahne-Mischung nach und nach in die Eimasse einrühren. Über einem warmen Wasserbad cremig rühren
- 2.
- 1 Eigelb verquirlen. Wan-Tan Blätter nebeneinanderlegen, mit Eigelb einstreichen, jeweils 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben, zum Dreieck umschlagen und Ränder andrücken
- 3.
- Öl in einem flachen, weiten Topf auf ca. 175° C erhitzen. Wan-Tan-Täschchen darin unter Wenden ca. 7 Minuten ausbacken. Pflaumenmus-Wan-Tans mit Vanillesoße auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias