Philadelphia-Kirschkuchen

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Zutaten
- Fett und Mehl für die Form
- 1 kg (à 720 ml) frische oder 2 Gläser Sauerkirschen
- 100 g weiche Butter/Margarine
- 75 g + 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier , 150 g Mehl (Gr. M)
- 11/2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2-3 EL Milch
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- 200 g Schmand oder Crème fraîche
- 1 Päckchen Puddingulver "Vanille"
- Puderzucker zum Bestäuben
- Kirschen und Minze zum Verzieren
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen (Kirschen aus dem Glas nach dem Abtropfen noch trockentupfen)
- 2.
- Fett, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren
- 3.
- Frischkäse, Schmand, 3 Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Puddingpulver kurz glatt rühren
- 4.
- Rührteig in die Form streichen. 1/3 Kirschen darauf verteilen. Hälfte Frischkäse-Creme darauf streichen. Die übrigen Kirschen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen und Minze verzieren. Dazu schmeckt Sahne
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- Frische Kirschen halten sich im Kühlschrank max. 2 Tage. Vorher möglichst nicht waschen. Kuchen mit viel Frucht am besten mit einem elektrischen Messer anschneiden. So wird das Obst nicht zerquetscht
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1360 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate