Physalis-Chutney zu Kasselersteak

Aus kochen & genießen 47/2008
Physalis-Chutney zu Kasselersteak Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Physalis

4 Zwiebeln (ca. 300 g)

300 g Paprikaschoten

15 g Ingwerknolle

½ Chilischote

1 TL Koriandersamen

150 g brauner Zucker

100 ml Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

750 g kleine festkochende Kartoffeln

800 g Kasselerkotelett

ca. 6 EL Öl

frischer Koriander zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Physalis putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren. 2 Zwiebeln (150 g) schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken. Chilischote entkernen und fein würfeln. Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen. Physalis, Zwiebeln, Paprika, Zucker, Essig, Ingwer, Chili, 1 gestrichener Teelöffel Salz und etwas Pfeffer in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Im offenen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. 2 Zwiebeln schälen und vierteln. Kasseler waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und auf 8 Spieße stecken. Spieße zugedeckt kalt stellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Fertiges Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. In einer Pfanne die Kartoffeln unter Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten. In die zweite Pfanne die Spieße legen und unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zwiebelviertel zum Schluss zufügen und mitbraten. Röstkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße NICHT würzen. Spieße und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten und mit frischen Korianderblättchen bestreuen. Chutney dazureichen

2

30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate