Physalis-Marmorkuchen

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Physalis-Marmorkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 150 ml  Eierlikör 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 225 Physalis 
  • 1 EL  Apfelgelee 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Teig halbieren, unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren.
2.
Hellen Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform mit Lift-Off Boden (12 x 35 cm) geben und verstreichen. Dunklen Teig mit einem Löffel in Klecksen darauf verteilen und mit einer Gabel leicht verstrudeln.
3.
Physalis von den Blättern befreien, waschen, trocken tupfen, auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lasen.
4.
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Apfelgelee in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Kuchen mit Apfelgelee bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Dazu passt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

7 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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