Pikant gefüllte Blätterteigtaschen

Zutaten
- 2 Packungen (à 300 g; 6 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Glas (156 ml; Abtr.-Gew.: 85 g) paprikagefüllte Oliven
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 3 Eier
- Salz
- Cayennepfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 20 g Sesam
- Salatblätter und Tomatenecken zu Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinander gelegt bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Oliven, bis auf 12 Stück, grob hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 2.
- Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, gehackten Oliven, Zwiebel und 2 Eiern verkneten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Hackmasse auf den blätterteigscheiben verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
- 3.
- Je eine Olive in das Hack hineindrücken. Restliches Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken. Eigelb und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren.
- 4.
- Blätterteigtaschen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Teigtaschen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten, nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.
- 5.
- Ergibt 12 Stück.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin