Pikante Crêpes mit Frischkäse

Pikante Crêpes mit Frischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

150 ml Kuhmilch

100 ml Mineralwasser

Salz

Pfeffer

60 g Champignons

¼ Bund Thymian

300 g Kirschtomaten

1 (150 g) Ziegenfrischkäse

200 g Lauchzwiebeln

½ Endiviensalat

3-4 EL weißer Balsamico Essig

Zucker

2 EL Olivenöl

30 g Butterschmalz

Zubereitung

1

Für die Crêpes Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mehl unterrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Champignons putzen, säubern und in sehr feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, einige Stiele zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Für die Füllung Tomaten putzen, waschen und halbieren. Käse in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

4

Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Thymian in den Crêpeteig rühren. Butterschmalz in mehreren Portionen in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Einige Champignonscheiben in die Pfanne geben, knapp eine Kelle (nicht zu groß) Teig zufügen.

5

Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Nacheinander mit den restlichen Champignons und dem restlichen Teig 8 Crêpes backen. Warm halten. Salat und Marinade mischen. Crêpes jeweils zu einem Viertel zusammenklappen und mit Tomaten, Käse und Lauchzwiebeln füllen.

6

Je 2 Crêpes mit etwas Salat auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate