Pikanter Nudelsalat

Pikanter Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz

Zucker

1 TL Gemüsebrühe

½ (ca. 300 g) Staudensellerie

250 g Kirschtomaten

250 g Kasseler-Aufschnitt

Kochschinken

2 (ca. 500 g) Radicchio

2 Zwiebeln (z. B. rot)

1 Knoblauchzehe, 4 EL Essig

4-6 EL Apfelsaft

etwas etwas Sambal Oelek oder Cayennepfeffer

6 EL Öl, 1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen. Gut 200 ml Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen und über die Nudeln gießen. Auskühlen lassen

2

Sellerie putzen, evtl. etwas Grün beiseite legen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Kasseler evtl. einzeln aufrollen, in Röllchen schneiden. Radicchio putzen, waschen und 8-10 große Salatblätter ablösen. Rest fein schneiden

3

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Essig, Saft, Sambal Oelek, Salz, Zucker und Öl verschlagen. Petersilie waschen, fein schneiden. Alles mit Sellerie, Kasseler, fein geschnittenem Salat und Tomaten unter die Nudeln mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen

4

Salat abschmecken und in die großen Radicchioblätter füllen. Mit Selleriegrün garnieren. Rest extra reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate