Pikanter Nudelsalat
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
Zucker
1 TL Gemüsebrühe
½ (ca. 300 g) Staudensellerie
250 g Kirschtomaten
250 g Kasseler-Aufschnitt
Kochschinken
2 (ca. 500 g) Radicchio
2 Zwiebeln (z. B. rot)
1 Knoblauchzehe, 4 EL Essig
4-6 EL Apfelsaft
etwas etwas Sambal Oelek oder Cayennepfeffer
6 EL Öl, 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen. Gut 200 ml Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen und über die Nudeln gießen. Auskühlen lassen
Sellerie putzen, evtl. etwas Grün beiseite legen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Kasseler evtl. einzeln aufrollen, in Röllchen schneiden. Radicchio putzen, waschen und 8-10 große Salatblätter ablösen. Rest fein schneiden
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Essig, Saft, Sambal Oelek, Salz, Zucker und Öl verschlagen. Petersilie waschen, fein schneiden. Alles mit Sellerie, Kasseler, fein geschnittenem Salat und Tomaten unter die Nudeln mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen
Salat abschmecken und in die großen Radicchioblätter füllen. Mit Selleriegrün garnieren. Rest extra reichen
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 13 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate