Pikantes Durcheinander auf Rübenfeld

Aus LECKER-Sonderheft 2/2022
Pikantes Durcheinander auf Rübenfeld  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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auf den ersten Blick, auf den zweiten Bissen eine überraschende Symbiose von Mairüben, Zucchini, Apfel, Oliven und weißen Bohnen. Kräuter-Mojo und Manchegoraspeln vervollständigen das Gesamtbild.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Mairübchen (ca. 500 g)

2 kleine Zucchini (ca. 400 g)

1 Apfel (z.B. Granny Smith)

125 g Oliven (ohne Stein)

2 EL + 80 ml Olivenöl

5 EL Sherryessig

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Bohnen

½ Bund Petersilie

1 grüne Peperoni

1 grüne Paprika

2 Knoblauchzehen

50 g Manchego (Stück)

2 TL Schwarzkümmel

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Zubereitung

1

Mairüben schälen. Zucchini waschen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Vorbereitete Zutaten und Oliven in ­einer Küchenmaschine mit Raspelfunktion grob schreddern (alternativ auf der Reibe grob raspeln). Mit 2 EL Öl, 2 EL Essig und 1/2 TL Salz mischen.

2

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und unter das Gemüse mischen.

3

Für Kräuter-Mojo Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Peperoni waschen und nach Belieben entkernen. Paprika waschen, entkernen. Knoblauch schälen. Alles fein hacken oder im elek­trischen Universalzerkleinerer fein schneiden. 80 ml Öl und 3 EL Essig ­unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zum Servieren über den Salat träufeln. Manchego raspeln, mit Schwarzkümmel darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate