Pilz-Risotto (Kochen mit Tee)
Zutaten
250 g Rissottoreis
1 Zwiebel
750 ml Oolong Tee
250 ml Gemüsebrühe (instant)
40 g Tee
0,6 l Wasser
100 g Zucker
5 cl Orangenlikör
2 (400 g) Schlagsahne
2 (á 300 g) Entenbrüste
Salz
Pfeffer
1 EL Tee
2 Hände voll Räuchermehl
Zubereitung
Eiscreme: Tee und Zucker mit heißem Wasser übergießen und ca. 6 Minuten ziehen lasssen. Tee durch ein Sieb in ein kaltes Gefäß umfüllen und (möglichst schnell) auskühlen lassen. Zuerst den Tee frieren, dann Sahne und Likör zugeben. Eis ca. 3 Stunden ins Gefreierfach stellen
geräucherte Entenbrust: Entenbrüste auf der Fettseite kreuzartig einschneiden und mit Salz und pfeffer würzen. Räuchermehl und Tee in ein Wok geben. Die Enten auf das zugehörige Gitter legen. Wok abdecken und mit feuchten Küchenpapier gut verschließen. Wok auf der Herdplatte erhitzen, bis sich Rauch bildet. Dann etwas runter schalten und ca. 25 Minuten räuchern. Enten danach ca. 8 Minuten ruhen lassen. Am besten draußen rächern!