Pilzpfanne

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Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Tomaten
- 500 g Champignons
- 375 g Austernpilze
- 1-2 Knoblauchzehen
- 75 g Speck
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 4 EL Weinbrand
- 6 EL Zitronensaft
- 150 g Crème fraîche
- Petersilienblättchen und roter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwei Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Tomaten putzen, waschen, achteln, die Kerne entfernen. Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und halbieren.
- 2.
- Austernpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Speck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen.
- 3.
- Knoblauch mit anbraten. Auf einen kleinen Teller geben. Öl im Speckfett erhitzen, Pilze portionsweise darin unter ständigem Wenden acht Minuten kräftig braten. Speckwürfel zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Zitrone waschen, in kleine Spalten schneiden, unterheben. Mit Weinbrand und Zitronensaft abschmecken. Lauchzwiebeln und Tomaten vorsichtig unterheben. Alles mit Crème fraîche, Petersilienblättchen und rotem Pfeffer bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1940 kJ
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Foto: Neckermann