Pilzpfanne mit Kartoffelknödel

Pilzpfanne mit Kartoffelknödel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (6 Stück) Kartoffelknödel halb & halb (im Kochbeutel)

Salz

500 g Champignons

250 g Pfifferlinge

250 g Kräuterseitlinge

2 EL Öl

2 Zwiebeln

weißer Pfeffer

4 Stiele Thymian

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

125 g Crème légère

1 TL mittelscharfer Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knödel in einen Topf mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Pilze putzen, eventuell waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Champignons halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Bratfett andünsten. Pilze zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Thymian waschen, grob hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, zu den Pilzen geben. Mit Brühe ablöschen und 2 Minuten kochen lassen. Crème légère und Senf unterrühren. Klöße herausnehmen, aus den Beuteln lösen und mit der Pilzpfanne auf Tellern anrichten.

4

Mit Thymian und Petersilie ganieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate