Pilzpfanne mit Kartoffelknödel
Zutaten
1 Packung (6 Stück) Kartoffelknödel halb & halb (im Kochbeutel)
Salz
500 g Champignons
250 g Pfifferlinge
250 g Kräuterseitlinge
2 EL Öl
2 Zwiebeln
weißer Pfeffer
4 Stiele Thymian
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
125 g Crème légère
1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Knödel in einen Topf mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Pilze putzen, eventuell waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Champignons halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Bratfett andünsten. Pilze zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymian waschen, grob hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, zu den Pilzen geben. Mit Brühe ablöschen und 2 Minuten kochen lassen. Crème légère und Senf unterrühren. Klöße herausnehmen, aus den Beuteln lösen und mit der Pilzpfanne auf Tellern anrichten.
Mit Thymian und Petersilie ganieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate