Pilzpfanne mit Kartoffelknödel

Zutaten
- 1 Packung (6 Stück) Kartoffelknödel halb & halb (im Kochbeutel)
- Salz
- 500 g Champignons
- 250 g Pfifferlinge
- 250 g Kräuterseitlinge
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- weißer Pfeffer
- 4 Stiel(e) Thymian
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 125 g Crème légère
- 1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knödel in einen Topf mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Pilze putzen, eventuell waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Champignons halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Bratfett andünsten. Pilze zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Thymian waschen, grob hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, zu den Pilzen geben. Mit Brühe ablöschen und 2 Minuten kochen lassen. Crème légère und Senf unterrühren. Klöße herausnehmen, aus den Beuteln lösen und mit der Pilzpfanne auf Tellern anrichten.
- 4.
- Mit Thymian und Petersilie ganieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas