Pilzpfanne mit Kartoffelknödel

Zutaten
1 Packung (6 Stück) Kartoffelknödel halb & halb (im Kochbeutel)
Salz
500 g Champignons
250 g Pfifferlinge
250 g Kräuterseitlinge
2 EL Öl
2 Zwiebeln
weißer Pfeffer
4 Stiele Thymian
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
125 g Crème légère
1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
1
Knödel in einen Topf mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Pilze putzen, eventuell waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Champignons halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Bratfett andünsten. Pilze zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Thymian waschen, grob hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, zu den Pilzen geben. Mit Brühe ablöschen und 2 Minuten kochen lassen. Crème légère und Senf unterrühren. Klöße herausnehmen, aus den Beuteln lösen und mit der Pilzpfanne auf Tellern anrichten.
4
Mit Thymian und Petersilie ganieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate