Pilzpfannkuchen

Pilzpfannkuchen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Champignons

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

vier Stiele Petersilie

35 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

300 ml Milch

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Champignons waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. 15 g Fett in einer Pfanne schmelzen.

2

Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin ca. 3 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie darüberstreuen. Flüssigkeit abgießen. Für den Pfannkuchenteig Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen.

3

Mehl, Milch und Eigelb gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß vorsichtig unterheben. Wenig Fett in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Jeweils 1/4 des Teiges hineingeben und etwas stocken lassen.

4

Je 1/4 der Pilze darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Feldsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate