Pilzpfannkuchen
Zutaten
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
vier Stiele Petersilie
35 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
300 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Champignons waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. 15 g Fett in einer Pfanne schmelzen.
Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin ca. 3 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie darüberstreuen. Flüssigkeit abgießen. Für den Pfannkuchenteig Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen.
Mehl, Milch und Eigelb gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß vorsichtig unterheben. Wenig Fett in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Jeweils 1/4 des Teiges hineingeben und etwas stocken lassen.
Je 1/4 der Pilze darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Feldsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate