Pilzrahm mit Kritharaki

Kritharaki-Nudeln in einem tiefen blauen Teller, serviert mit cremigem Pilzrahm, frischen Erbsen und fein gehacktem Schnittlauch. Im Hintergrund eine Pfanne mit Pilzrahm auf einem Holzbrett und Kräutern.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

250 g Champignons

2 EL Öl

300 g Mett (gewürztes Schweinehack)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

200 g Schlagsahne

250 ml Gemüsebrühe

150 g TK-Erbsen

400 g Kritharaki (Reisnudeln)

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen.

2

Mett in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel zugeben und weitere ca. 3 Minuten andünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Champignons wieder zugeben. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.

3

Inzwischen Kritharaki in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kritharaki abgießen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Pfanne geben und abschmecken. Mit Rest Schnittlauch bestreuen und mit Kritharaki servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 824 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate