Pilzrahm mit Kritharaki
Zutaten
1 Zwiebel
250 g Champignons
2 EL Öl
300 g Mett (gewürztes Schweinehack)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
200 g Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
150 g TK-Erbsen
400 g Kritharaki (Reisnudeln)
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen.
Mett in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel zugeben und weitere ca. 3 Minuten andünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Champignons wieder zugeben. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
Inzwischen Kritharaki in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kritharaki abgießen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Pfanne geben und abschmecken. Mit Rest Schnittlauch bestreuen und mit Kritharaki servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 824 kcal
- 25 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate